市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

媒体聚焦

中国税务报:岳塘国税清风满怀“廉味”浓

【发布时间】:2018-02-13    

字体:【】  【】  【

本报讯(记者肖江浩 通讯员黄雪 冯果)“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意……”2月2日,在高亢嘹亮的歌声中,湖南省湘潭市岳塘区国税局“廉风清润迎新春”特色纪检日活动拉开序幕。此次活动通过唱革命歌曲、听廉政故事、诵道德经典和抢答廉政知识等多种形式,让干部职工徜徉在廉政文化的海洋中,让“廉”字充盈他们的心间。 据了解,廉政建设是岳塘区国税局全面从严治党常抓不懈的主题。在贯彻党的十九大精神的开局之年,该局更是将廉政文化建设放在工作首位。在新春来临之际,他们将廉政教育春风化雨,送到每位干部职工的心间。在“以案说纪”环节中,该局纪检组长彭英带领大家学习典型案例,以身边人、身边事开展警示教育,强化干部职工廉洁自律意识。在共同写“廉”环节,干部职工在台前展板上虚空的“廉”字中间签上姓名,共同构成一个充实的“廉”字,寓意讲纪律、守规矩、不逾矩,表明干部共同创廉、守廉的决心。 岳塘区国税局局长郑明峰表示:“春节期间是四风问题拥堵点,我们要绷紧纪律之弦,不踩底线、不触红线,认真遵守廉洁自律规定,过一个温暖新年!”

(来源于《中国税务报》2018年2月13日03版)

打印文档】    【关闭窗口