省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

国地税携手打造全媒体税宣矩阵 奏响春风序曲

【发布时间】:2017年04月02日    
字体:【】  【】  【

    3月31日上午,湖南省国税局党组书记、局长刘明权,省地税局党组副书记、副局长周巧艺出席了“深化税收改革、助力企业发展”2017年税收宣传月活动启动仪式,宣布我省第26个税收宣传月活动正式启动。

    随后,“助力企业发展•我们携手出发”税企座谈会、春风大走访、税收政策知识抢答,三个子阵同步启动。新华网、人民网、湖南卫视、湖南经视、湖南日报、潇湘之声电台、湖南交通电台、红网、大湘网等媒体对启动仪式进行了全方位的聚焦,形成了以湖南交通电台为主驱、各大媒体为子阵支撑,涵盖电视、电台、pc网页和手机客户端的全媒体税宣格局。

    “建议加大对省内国有企业改革改制的支持力度,针对大型国有企业改制重组进行个案研究和处理,或税企合作成立专项小组加强沟通和联系,降低企业改制重组税费成本。” 在“助力企业发展·我们携手出发”座谈会上,湖南省建工集团、中联重科、长沙银行、蓝思科技等12户总部在湘千户集团企业负责人代表制造业、金融业、科技业等不同行业踊跃发言,以切身感受畅谈税务部门深化改革带来的新税风、新环境,并就经济发展新常态下企业发展遇到的税收难题提出意见建议。湖南省国税局党组书记、局长刘明权,省地税局党组副书记、副局长周巧艺,及省国地税相关局领导认真听取了与会代表企业纳税人在深化税收改革、助力企业发展,尤其是切实减轻企业税收负担和制度性交易成本等方面的意见建议。

    4辆税收宣传车和4个税收专家服务团队分赴湖南御家汇股份有限公司、湖南鑫远投资集团有限公司、湖南中烟物流有限公司、长沙启迪科技孵化器有限公司走访,与民营企业家深入交流,有针对性地制定税收服务方案,助力实体经济发展。长沙市国税局党组书记、局长文延风一行来到了长沙高新区企业御家汇集团,问需问计纳税人,听取该企业对税收工作的意见和建议,并解答了工作中遇到的问题。御家汇股份有限公司相关负责人介绍说:“每次向高新区税收管理部门咨询税收政策和难点时,都能得到热情接待和耐心地解答,感谢税收部门一直以来对公司在新税制下税务管理工作的理解帮助和对具体业务的倾情指导。下一步,公司将把‘营改增’减税效应转化为生产力,把税收优惠资源投入到服务中去。”长沙市国税局党组书记、局长文延风的走访活动,标志着长沙市国税局“千名党员服务万企”大走访活动正式拉开序幕。在接下来的7个月时间内,长沙国税部门将组织系统上千名党员、干部深入走访辖区内企业,问需、问计、问难,切实提升纳税服务水平,进一步推动“两学一做”学习教育落地生根、取得扎实成效。长沙市国税局党组成员、副局长黄书惕一行,来到位于天心区的国家广告产业园,与园区长沙启迪科技孵化器有限公司企业代表进行座谈,向企业宣讲最新政策,解答纳税人疑问,征询纳税人意见。

    在春风走访活动火热进行的同时,另外6辆宣传车分别来到长沙火车站、家润多、沃尔玛、河西奥克斯广场、万达广场、林业科技大学6个人流密集的场地,与纳税人进行现场互动活动,有奖答题。 “今年是第多少个税收宣传月?”“在国税大厅可以办理地税业务,在地税大厅可以办理国税业务,是对还是错?”“‘五证合一’是哪五证?”“从2014年1月1日起,城区范围内新建商品房购买环节的契税是由纳税人自缴、银行代开票,还是房地产公司代收代缴?”……一个个与市民生活息息相关的问题,吸引了围观群众的积极抢答。“买东西如果商家不给开发票,可以拨打12366投诉。”前往超市的李奶奶,先前经过宣传点前留心询问了活动时间,活动开始后,她再次返回了宣传点,并召集了数名朋友一起聆听参与。“别看我们年龄大了,税收与我们的生活息息相关,对于税收知识我们可是很了解呢。工作人员宣传的知识都挺有用的。”回答正确、得到礼品的李小姐高兴地说:“我是来跟朋友逛街的,没想到还能得到奖品。不仅玩得开心,学到了不少税收知识,还上了交通电台,成‘明星’了。”

    据介绍,在4月份的税收宣传月期间,长沙市国税局还将开展深化“‘放管服’为企业添活力” “落实税收优惠政策支持创新创业企业发展”“我为诚信税收代言”、“满城尽是税宣声”以及“钟山说法”等系列宣传活动,市地税局将开展税收优惠助推企业发展、个人所得税自行申报、残保金新政策、诚信税收等税宣活动,充分展现长沙税务部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降幅等方面的新理念、新举措和新成果,让纳税人对“减税降负”行动有更多实实在在的获得感。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2