省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

雨花国税局东塘税务分局持续优化纳税服务

【发布时间】:2017年10月09日    
字体:【】  【】  【

雨花区国税局东塘税务分局在现有的纳税服务基础上,坚持严格依法治税,严格税收征管,简化规程,完善内部运行机制,充分运用现代化税收征管手段,提高征管质量和效率,全方位为纳税人服务。

一是明确依法治税与税收服务的关系。号召分局全体人员提升服务意识,在观念上把依法治税与税收服务对等统一,避免“以罚代管”现象,明确各岗位工作人员严格依照税收法规,主动为纳税人提供各种优质服务,实现征纳双方责权利对称平等的税收管理形式。促使依法治税和为纳税人服务在税收管理中相互依存、相辅相成、相互促进,不偏向任何一方。

二是不断提高征管人员素质。加强对分局人员的培训和考核工作,不仅熟悉税收法规、财会制度,同时树立崇高的理想信念、廉洁奉公的职业道德,具备一定的写作、计算机应用、数学分析等方面的能力。依靠高素质税务人员的优化组合,促使纳税服务工作上一个新的台阶。

三是变被动服务为主动服务。持续提高纳税服务的质量,改变被动服务,取而代之以全方位的主动服务。采取一些走出去请进来的方法,树立纳税服务观念,淡化权力意识,把尊重纳税人、理解纳税人、关心纳税人贯穿在税收征管中。作为主动服务的重点,着重把纳税人关注的热点、敏感问题一律公开,尤其在税收政策信息传达方面,不只停留在办税服务厅公告,发放宣传资料等方式上,大力开辟与纳税人加强联系的多种渠道,全面地将税收政策向纳税人解释透彻,以增加税收政策的透明度,使纳税人与税务部门的信息交流始终畅通,减少纳税人由于了解政策不及时或不全面而出现的问题,真正维护好纳税人的合法权利,自觉接受纳税人的监督,切实保证税法的贯彻落实。

                                                                                                    

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2