省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

加强税收风险防控 提升执法水平

【发布时间】:2017年11月09日    
字体:【】  【】  【

11月8日,开福区国税局组织风险监控分析识别岗人员召开税收风险管理推进会议。听取税政法规和征管科两部门风险防控工作小结和汇报风险监控分析识别成果,探讨该局风险管理方向,针对近期发票虚开虚抵严重,及时了解高危行业纳税人信息,落实风险应对工作的要求,明确风险防范重点,确保风险应对取得实效。一是加强发票用量管理。严格按照总局关于发票管理领用要求,核定发票使用分数。对煤炭、金属、建材、农产品等高风险行业且发票需求量大的,严格发票管理,由税源管理部门上户巡查、核实其使用情况,减少税收执法风险。二是加强发票代开管理。严格核实索取多份发票行为,加强对代开人员身份核实,严防化整为零,逃避缴纳税款行为。三是加强税源基础管理,防范税收风险。从税务管理源头入手,对法人变更、注销等逐户核实处理,对企业从非正常户取得的发票逐笔核实。结合企业税负及票、货、款“三个流向”分析企业是否存在虚开或虚抵发票的问题。四是加强实名认证,防范虚开骗税。对“虚假信息登记、虚假申报、逃税骗税”等失信行为进行“防火隔离”,降低税收风险。(征管科 周道)

长沙市开福区国家税务局

2017年11月9日

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2