省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

天心区国税局推进“放管服”改革 提升纳税人满意度

【发布时间】:2017年11月14日    
字体:【】  【】  【

为减化行政审批,创新管理方式和优化涉税举措,天心区国税局出台了三类措施全面推进“放管服”改革,为深化税收改革注入春风。一是放到位,继续减化行政审批。主要从减优化行政审批,及时更新行政审批事项,利用大数据主动提醒相关纳税人进行优惠备案,精简纳税人涉税资料报送等4个方面深入推进改革,减轻企业负担,让纳税人更有获得感。二是管到底,切实创新管理方式。主要从推进实名办税,联合地税深入开展纳税信用等级评定,利用纳税“黑名单”建立失信惩治机制,对办税人员涉税行为痕迹化管理等4个方面推进改革,加强事中事后监管机制建设,提升办税人员和纳税人的税法遵从度。三是服好务,不断优化涉税举措。充分利用“互联网+税务”模式,大力推行电子税务局,开办纳税人学校,全方位宣传国务院及税务总局减税政策,深化国地税联合办税等4个方面解决涉税难题,提升纳税人满意度。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2