省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

湖南省人民政府网:我省营改增交出亮眼成绩单

10个月为纳税人减轻税负111亿元

【发布时间】:2017年12月16日    
字体:【】  【】  【

全面推开营改增1年多来,我省交出亮眼成绩单。12月15日,省国税局传出好消息:截至10月底,今年我省已累计为46万余户营改增纳税人减轻税负111亿元。一批新能源、制造业、规模服务业企业在政策红利的助推下飞速发展。

再过几天,湖南裕能新能源电池材料有限公司一条新的生产线就可启动运行。该公司是营改增“打通抵扣链”税制改革的直接受益者。该公司财务部部长罗泽告诉记者,以总工程造价为4600万元的厂房、生产线建设为例,全面推开营改增后,企业可享受固定资产进项抵扣近460万元,企业负担大为降低。

制造业企业加速升级。吉利汽车湘潭公司投资35亿元,新建年产30万辆的新能源汽车项目即将建成投产。“利用营改增的机会进行主辅产业分离,把减下来的税金用于科技研发,加速了企业的转型升级。”公司财务总监华保华透露,截至11月底,今年吉利汽车湘潭公司实现产销16.9万辆汽车,同比增长16.5%。湖南中科电气股份有限公司也在营改增的助推下,从电气制造向机械制造转型,一批自主研发的核心技术和创新产品广泛应用于高铁、航天、军工等高端制造业。1至11月,全省制造业实现税收1050.3亿元,同比增长11.26%。

规模服务业企业税负大幅降低。省国税统计数据显示,餐饮、商务服务、住宿等规模服务行业是我省营改增减税额最大的行业。1至10月,全省规模以上服务业企业税负比率为3.1%,同比下降0.4%,规模服务业企业利润大幅提高。

(来源于湖南省人民政府网2017年12月16日)

链接地址:http://www.hunan.gov.cn/hnyw/bmdt/201712/t20171216_4901644.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2     湘公网安备 43011102000010号

网站标识码:bm29180064 主办单位:长沙市国家税务局办公室