省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

王军到北京基层税务部门调研时强调:以钉钉子精神抓落实解难题 持续优化营商办税环境

【发布时间】:2018年01月03日    
字体:【】  【】  【


  12月29日上午,在新年即将到来之际,国家税务总局党组书记、局长王军到北京市国税局、地税局调研,了解组织税收收入和深化“放管服”改革、优化营商办税环境等工作情况,并看望慰问基层税务干部。王军强调,各级税务机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以钉钉子的精神狠抓工作任务落实,破解瓶颈难题,探索更多改革创新经验,为服务新时代经济高质量发展作出更大贡献。
  王军来到北京市朝阳区国税局第一税务所办税服务厅进行实地调研,并听取了北京市国税局、地税局的工作汇报。王军指出,2017年北京市税务部门迎难而上,开拓进取,深入推进“放管服”改革,优化营商办税环境,在已有基础上取得了较好的成绩,特别是北京国地税办税服务厅工作又有了许多可喜的变化,进一步解决了操作复杂、办税时间长等堵点痛点问题,切实提升了纳税人的获得感。他表示,这是北京市税务部门认真贯彻落实税务总局深化税务系统“放管服”改革优化税收环境工作部署的重要体现,但作为“首善之区”和世界银行营商环境的“抽样之区”,北京市税务部门应以更高标准,更严要求推进改革创新,努力对其他省区市税务部门发挥示范引领作用。
  新年将至,王军代表税务总局党组向北京市及全国税务干部职工及其家属致以新年的问候和祝福。王军要求,新的一年,全国税务系统要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,鼓足干劲、增强闯劲、提升韧劲,扎实推进各项税收改革。各级领导干部要深入推进作风转变,大兴调查研究之风,扑下身子、详研细问,查实情、办实事,以钉钉子的精神抓落实、推改革、谋发展,不断查找和解决纳税人办税过程中的问题;各级税务机关要牢牢把握推动经济高质量发展的根本要求,深入推进税收现代化建设,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商办税环境,更好服务新时代经济高质量发展。
  税务总局总会计师王陆进及有关司局、北京市国税局、地税局负责同志陪同参加调研活动。

    来源: 国家税务总局网站   网址:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810724/c3001583/content.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2