省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

长沙国税召开2017年度基层局党组书记抓党建工作述职评议会

【发布时间】:2018年01月10日    
字体:【】  【】  【

   

             
    为深入学习贯彻十九大精神,切实推进全市国税系统全面从严治党向基层延伸,1月9日,长沙国税召开2017年度基层局党组书记抓党建工作述职评议会,全面总结过去一年各基层局党组聚焦主业主责抓党建工作情况,剖析当前工作中存在的主要问题,并就全市系统下一阶段的基层党建工作进行了安排部署。市局党组书记、局长文延风做总结讲话,市局党组成员、副局长谭元奎主持会议,全体市局领导及市局机关副主任科员以上党员干部参加会议。
    会上,来自基层局的13位党组书记就抓党建工作进行了现场述职,对一年来履行党建工作第一责任人职责情况真述真谈,围绕抓好党建工作主要做法、当前存在的主要问题及下阶段工作思路进行汇报。根据述职情况,来自市局机关和基层局的党员代表对2017年度基层局党组书记抓基层党建工作进行了现场测评。
    文延风在总结发言中对各基层局党建工作给予了充分肯定。文延风指出,去年以来,全市系统在落实主体责任、推进标准化建设、选树示范典型、打造党建品牌上下功夫,基层党建工作得到了长足发展,各基层局“两个责任”意识显著增强,党员学习教育进一步抓实抓活,基层党建工作不断提质升级,党建统领业务全面发展,形成了既规范统一、又特点纷呈的基层党建新格局。
    文延风强调,抓好基层党建工作,关键是学习贯彻好党的十九大精神,积极落实新时代党的建设总要求,将全面从严治党不断向纵深推进,为各项税收工作提供强大的组织保障和思想动力。文延风要求,各单位要围绕述职找出的问题和确定的努力方向,结合党组民主生活会,抓紧制定措施,切实抓好整改,坚持不懈地统筹推进和全面加强基层党建工作。一是要突出固本培源,全面强化理论武装,切实提升改革发展的引领力。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和干部教育培训的重要内容,真正在学懂、弄通、做实上下功夫见成效。二是要突出以上率下,着力加强政治建设,切实提升党员队伍的向心力。充分发挥党组中心组的示范引领作用,以身作则严格遵守政治纪律和政治规矩,以上率下严肃党内政治生活,以点带面严密履行管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,以点带面形成讲政治的良好氛围。三是要突出继承创新,积极夯实基层党建,切实提升服务主业的战斗力。要按照党的十九大精神和全国税务系统基层工作会议的部署,进一步发挥基层党支部作用,探索改进支部组织生活内容和形式,总结归纳运用好“三员”身份意识教育,切实抓好基础工作,充分聚集党员干部智慧,齐心协力推进税收改革发展。四是要突出激浊扬清,持续净化系统生态,切实提升拒腐防变的免疫力。要坚决贯彻党的十九大对作风建设、纪律建设的新部署,深化作风建设,严格执纪问责,推进巡视巡察,精准用力、持续发力、措施得力,坚定不移推进全面从严治党落到实处。

 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2