省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

务虚会碰撞务实观 新起点谋划新跨越 长沙国税召开2018年工作务虚会

【发布时间】:2018年01月11日    
字体:【】  【】  【

   

            

            
   

    新征程需要新思路,新思路推动新发展。1月10日,长沙国税召开2018年工作务虚会,总结工作成绩,谋划新年工作思路,全面开启长沙国税新时代的新征程。市局党组书记、局长文延风主持会议并作总结讲话。全体局领导及市局机关处室、各基层局负责人参加会议。
    务虚会上,围绕“打造一流长沙国税”的宏伟蓝图,市局班子成员对分管工作做了详细讲评和深入剖析,各基层局局长就2017年工作成效及各项工作开展情况进行了汇报交流,并就2018年工作提出了计划和思路:芙蓉区局科技立局着力打造“网上+自助+实体”三位一体的办税网络,天心区局深化放管服推进实现工商、银行、税务的无缝对接,岳麓区局以人为本开展干部轮岗交流,开福区局全面合作深化国地税融合,雨花区局素质强局着力开展干部培训素质,高新区局深化改革建立标准化、程序化、可追溯、可评价的税源基础管理机制,望城区局绩效引领评价干部以实绩论英雄,长沙县局聚焦风险防控狠抓重点行业管理,浏阳市局加强执纪问责,强化党建领航能力……发言人员结合实际找问题,围绕目标谋发展,畅所欲言,在思想的交流、智慧的碰撞中对长沙国税的发展进一步提振了信心、凝聚了共识、理清了思路、明确了目标。
    “2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,对于今年的工作,长沙国税要立足‘新’字,以‘新’促进,真正实现新时代有新气象、有新作为。”文延风在总结发言中,赞扬各基层局长汇报有新意、有思想、有办法,充分肯定全市系统2017年各项工作成绩可圈可点、亮点项目精彩纷呈,并就做好2018年的工作做全面动员和具体要求。
    “今后工作的整体思路是立足创新,以新促进”。文延风指出,长沙国税全面创新发展,要做到“七个坚持”,即以学习新思想为抓手,坚持政治统税;以服务新经济为重点,坚持依法征税;以建立新机制为契机,坚持法治管税;以深化新局面为关键,坚持便民办税;以探索新模式为途径,坚持科技兴税;以激发新活力为目标,坚持绩效强税;以适应新常态为导向,坚持廉洁从税,推动各项工作在新起点上再迈新台阶,实现新跨越。
    文延风进一步明确了全市系统2018年的工作整体目标是“争先进位,走在前列”,关键在于抓好各项举措的执行和落实。文延风要求,在新的一年中各单位要提升站位,弘扬三种精神,即开创一流业绩,谋求争先进位的精神,敢为天下先、不走寻常路的精神,要有功成不必在我、建功必定有我的精神;要立足本位,增强三种能力,即把握大局的能力、落实执行的能力、实际操作的能力;要扎实谋位,强化三种意识,即强化配合补位的意识、统一标准的意识、考核监督的意识。全市国税系统要始终保持率先发展的豪气、勇于改革的胆气、领先开放的勇气、争先创优的锐气,同心同德,齐心协力,奋力赶超,实现长沙国税跨越发展。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2