省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

刘明权督导长沙市国税局党组2017年度民主生活会

【发布时间】:2018年02月08日    
字体:【】  【】  【

2月6日,长沙市国税局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,联系个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

湖南省国税局党组书记、局长刘明权及省局督导组成员到会指导,市局党组书记、局长文延风主持会议。

为开好这次民主生活会,市局党组紧扣会议主题,精心制定方案,从严从实从细做足准备工作。一是深化学习研讨。通过省委党校教授宣讲十九大精神、党组书记上党课、党组理论中心组集体学习等形式,组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神。二是广泛征求意见。围绕突出问题,通过召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等方式,广泛征求基层局和机关各部门意见建议。三是坦城谈心谈话。广泛开展多层次、一对一、面对面的交心谈心。四是认真准备对照检查材料。市局党组召开专题会议认真研究领导班子对照检查材料起草工作,集体查摆剖析,明确整改措施和努力方向。班子成员认真撰写个人对照检查材料,深入进行党性分析。

会上,文延风通报了市局党组2016年度民主生活会整改落实情况。市局领导班子针对查摆的14项问题,逐项制订整改措施,明确整改内容和努力方向,加强领导,强化责任,立行立改,逐项抓好落实,问题整改取得明显成效。

文延风代表市局党组班子作对照检查,深刻剖析了党组班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。文延风同时结合个人实际,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。各党组成员紧扣会议主题,坚持问题导向,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,开展实事求是、认真坦诚的批评与自我批评。

刘明权对长沙市局党组民主生活会的召开情况进行了讲评,肯定民主生活会发言中肯,认识问题深刻,整改方向明确,开出了好的氛围和成效。刘明权要求:市局党组要带头讲政治,政治纪律、政治规矩、政治意识要放在第一位;要带头守规矩,注重道德修养和勤政廉政,对家属和下属要从严要求;要带头树标杆,要高标准、严要求、有危机感,在抓征管、带队伍、信息化建设等各方面当好其他城市的排头兵;要严管善待激活,注重发挥绩效管理“指挥棒”作用。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2