省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

问计税收促发展 走访基层鼓干劲 刘明权走访在长全国人大代表 慰问一线干部职工

【发布时间】:2018年02月08日    
字体:【】  【】  【

2月7日,湖南省国税局党组书记、局长刘明权,长沙市国税局党组书记、局长文延风一行,走访在长沙的全国人大代表的企业,实地听取纳税人对税务部门和税收工作的意见建议,深入一线看望慰问基层干部职工,送上节日问候和祝福。

刘明权一行来到建设银行湖南省分行和山河智能装备集团,倾听人大代表和企业相关负责人的意见建议,了解涉税需求,回应企业关切,为完善税制征集意见。

全国人大代表、建行湖南省分行行长文爱华介绍,湖南国税与建行湖南省分行共同搭建的银税互动服务平台,在降低小微企业融资成本,鼓励企业依法经营、诚信纳税等方面建立了良好的合作关系。目前已覆盖全省14个市州,授信用户14万户,为小微企业发放贷款超15亿。希望进一步加快平台建设,更大力度支持双创企业发展,为地方经济发展注入新动能。另外在贷款利息抵扣、发票开具、普惠金融业务增值税抵扣等方面,希望国税部门加强指导。

刘明权指出,国税部门与金融企业之间是征纳关系,但从更高层次来讲也是互相协作关系,从不同层面为国家发展做出贡献。税企之间要加强良性沟通、互相理解、互相支持,共同为服务地方经济贡献力量。此次走访让国税部门更多地了解了企业诉求,找到工作改进方向、收集到了很好的意见建议。下一步将加快银税互动平台建设,为更多企业享受到相关政策打开方便之门,助力实体经济发展。

全国人大代表、山河智能装备集团张晓庆表示,国税部门一直大力支持实体经济发展,提供了大量的政策指导和帮助。目前企业在“走出去”海外业务等方面的涉税诉求与疑惑较多,希望国税部门多提供“一带一路”跨境税收、股权激励、研发费用抵扣等方面的税收政策指导,帮助企业规避海外涉税风险,解决企业后顾之忧。

刘明权对代表的建议进行回应,现场答疑解惑。他表示,国税部门将一如既往地大力服务国家战略,密切跟进企业发展需求,充分发挥税收的职能作用,提高“走出去”纳税人参与国际竞争的能力,降低跨境税收风险,为湘企海外经营提供有力的税收保障。

当天,刘明权一行还来到长沙县局实地调研便民办税情况,慰问劳动模范,倾听基层意见建议,来到车购税分局慰问困难党员,送上节日的问候和组织的温暖。刘明权勉励干部职工在新的一年再接再厉,为改革大局服务,为纳税人提供更加便捷高效的服务,为服务地方经济发展作出新贡献。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2     湘公网安备 43011102000010号

网站标识码:bm29180064 主办单位:长沙市国家税务局办公室