省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

国家税务总局网:湖南国税:走访在长全国人大代表 共话税收促经济发展

【发布时间】:2018年02月09日    
字体:【】  【】  【

在全省实施“创新引领、开放崛起”战略下,湖南省国税系统将采取更多服务举措落实税收优惠政策,助力企业发展;完善银税互动平台,破除更多中小企业“贷款难”问题……2月7日,湖南省国税局党组书记、局长刘明权,长沙市国税局党组书记、局长文延风一行,来到建行湖南省分行和山河智能装备股份有限公司,问需问计全国人大代表,交流税收征管、纳税服务等方面问题,为税务部门完善税制、升级纳税服务等方面建言献策,并答疑解惑。
  在建行湖南省分行,刘明权与全国人大代表、建行湖南省分行行长文爱华深入交流,针对如何加快银税互动平台建设,更好地为中小企业解决“贷款难”问题进行互动。
  目前,湖南省建行和国税部门深入开展银税互动平台建设,已基本覆盖全省14个市州,目前授信14万余户,发放小微贷款超过15亿元,为全省众多中小企业带来了福音,成为国税部门与金融企业开展合作、助力经济发展的典范。
  文爱华表示,希望省国税局与建行湖南省分行加深合作,继续完善银税互动平台,以更大的力度支持全省“双创”企业的发展。目前,企业在银行贷款利息抵扣、发票开具、普惠金融业务增值税抵扣等方面也存在一些疑惑,希望税务部门在税务政策、税法宣传等方面给予更多政策指导。
  “在‘一带一路’背景下,山河智能实施‘走出去’战略,我们在如何避免重复征税、外贸税收优惠政策等方面也存在诸多疑惑,希望税务部门多开展相关专题培训。”全国人大代表、山河智能装备股份有限公司营销经理张晓庆说,企业在科技研发、市场开拓等方面投入大量资金,在“营改增”后的增值税抵扣、出口退税、股权激励涉税等方面存在一些疑惑,希望税务部门加强指导。
  刘明权对全国人大代表提出的意见和建议现场进行了答疑解惑。他表示,代表们提出的意见和建议非常中肯,省国税局将积极吸收采纳,在税收征管、税企互动、便民纳税等方面为纳税人推出更多服务举措,同时充分落实减税政策,加快银税互动平台建设,为更多企业享受到相关税收优惠政策打开方便之门,为实体经济注入发展动能。
  “省国税局长亲自为我们答疑解惑,倾听我们的呼声,不仅澄清了我对一些税收问题的模糊认识,还让我的提案更加符合实际,也更有针对性!”临别时,张晓庆高兴地说道。
  当天,刘明权还走访了长沙县国税局、车购税分局,了解便民办税情况,并慰问劳模和困难职工,倾听基层局意见建议。

(来源于国家税务总局网2018年2月9日)

链接地址:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810739/c3283767/content.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2