省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

结对帮扶送温暖 浏阳市国税局开展春节走访慰问活动

【发布时间】:2018年02月12日    
字体:【】  【】  【

2月11日,浏阳市国税局开展精准扶贫暨春节走访慰问活动,由党组书记、局长彭勇坚带队,共85名党员干部,分别前往小河乡新河村、大瑶镇强盛村进行走访慰问。当天共慰问贫困户140户,送去慰问金8.78万元。

上午10时许,全体包保干部自行拼车分别来到强盛村和新河村,深入到帮扶对象家中,为其送上慰问物资。同时,党员干部还以拉家常、问冷暖的方式,与帮扶对象详细交谈,了解帮扶对象近期的生产生活情况,对有老人孩子的家庭,还细致地询问老人身体状况、孩子学习情况等。

在慰问中,党员干部们还结合帮扶对象的具体情况,积极宣传国家在教育、医疗等方面的各项惠民政策,耐心倾听他们对扶贫工作的意见和建议。同时,也积极鼓励帮扶对象坚定信心、自强不息,努力寻找门路走出困境,改善生活,用勤劳和智慧创造美好生活。

“国税局干部时不时来家里看我们,又是嘘寒问暖,又是帮我们想出路,这两年我们的生活大变样,离不开党和政府的关怀啊!”贫困户林德祥感慨地说道。他表示,一定甩开思想包袱,撸起袖子加油干,争取早日摘掉“贫困帽”。

本次活动还响应浏阳市委发起的暖心工程,为有需要的贫困家庭送去书包、各种文具用品、棉被、棉衣等民政物资。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2     湘公网安备 43011102000010号

网站标识码:bm29180064 主办单位:长沙市国家税务局办公室