省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

全国税务系统推进内控机制建设工作视频会议召开

【发布时间】:2018年02月12日    
字体:【】  【】  【

  2月5日,税务总局召开全国税务系统推进内控机制建设工作视频会议。会议传达税务总局党组书记、局长王军对内控机制建设工作的批示精神,交流试点单位工作经验,部署推进税务系统内控机制建设工作任务。税务总局总审计师刘丽坚出席会议并讲话。
  王军指出,2017年,税务系统内控机制建设工作取得了重要突破,值得充分肯定。2018年,各级税务机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,盯准目标,扭住关键,再接再厉,扎实推进内控机制建设。各级税务机关党组要把内控机制建设摆在重要议事日程,作为一把手工程,认真研究,靠前指挥,确保实效;要狠抓督促落实,密切协作配合,凝心聚力推进内控制度、防控措施落地生根;要加强内控监督平台全面推广上线后的日常运用和监督管理,切实发挥严管理、控风险、治未病、保平安的积极作用。
  刘丽坚要求,通过多形式、多渠道加强宣传引导,使防控风险成为每一位税务干部的行为习惯,实现“要我控”到“我要控”的思想转变。下一步各级税务机关要围绕目标,强化责任,做好内部控制监督平台上线工作,及时开展业务软件内控功能内生化评估,努力完善内控制度体系,认真开展内控监督检查,强化内控成果运用,将内控工作“朝深里做、往宽处拓、向高处集、于实处落”,为落实全面从严治党要求和高质量推进新时代税收现代化提供坚强有力的保障。
  中央纪委驻税务总局纪检组负责人,税务总局机关各单位负责人在主会场参加会议。安徽、浙江、青岛国税局,内蒙古、江西地税局和总局稽查局等6家单位作了交流发言。

 

来源:国家税务总局网站   网址:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810724/c3278947/content.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2     湘公网安备 43011102000010号

网站标识码:bm29180064 主办单位:长沙市国家税务局办公室