省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

重整行装再出发 开创全市系统全面从严治党新篇章 长沙国税召开2018年全面从严治党工作会议

【发布时间】:2018年02月08日    
字体:【】  【】  【

 

   
为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央对全面从严治党各项决策部署上来,28日下午,长沙国税召开2018年全面从严治党工作会议。市局党组书记、局长文延风作讲话。市局党组成员、副局长谭元奎主持会议并做会议总结。市局党组成员、纪检组长刘国锋代表市局党组作全面从严治党工作报告。

    

   
               
文延风对全市系统自党的十八大以来全面从严治党工作取得的成绩给予了充分肯定。文延风强调,全市系统要以一往无前的勇气和钉钉子精神,坚决贯彻中央决策部署和总局、省局党组的工作要求,坚定不移把党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。

文延风要求,全市系统要以永远在路上的执着扎实推进全市系统全面从严治党工作。各级党组织要提高站位、对标看齐,以政治建设为统领坚决维护中央权威和统一领导,进一步严明政治纪律,严肃党内政治生活,切实提高党性修养和政治能力,把政治建设的首要地位和统领作用落到实处。全市系统要用心着力、固本夯基,以基层党组织建设为基础不断激发队伍的生机活力。要坚韧执着、压实责任,以纪律建设为抓手巩固维护风清气正的良好局面。

刘国锋在工作报告中对全市系统2017年全面从严治党工作进行了总结,深刻分析了当前系统存在的主要问题和不足,对2018年各项工作任务进行了全面部署。

会议明确,2018年全市系统全面从严治党工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、全国税务系统以及全省国税系统全面从严治党工作会议和市纪委三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,层层压实两个责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为高质量推进税收现代化建设提供坚强保证。

会议决定,2018年全市系统全面从严治党必须做好九个方面的工作。一是切实突出党的建设,抓好政治教育,严肃党内政治生活,切实净化政治生态,深入开展监督检查,从战略和全局的高度加强政治建设。二是切实推动责任落实,强化责任担当,推动责任全面覆盖,实实在在抓好执纪问责。三是切实做好巡视巡察工作,深入开展自查自纠,跟踪督查问题整改落实,继续推进新一轮巡察,建立巡察用人长效机制。四是切实抓紧作风建设,有力狠抓“四风”问题,严肃查处违反中央八项规定精神行为,坚决反对特权思想和特权现象,坚持开展常态化的作风督查。五是切实强化监督管理,有效加强“一案双查”,执法监察,对选人用人的监督等,坚持问题导向,采取有效措施,确保监督管理实效。六是切实推进内控机制建设,做好内控平台上线推广工作,加强部门协作,抓好制度落实,强化内控业务培训。七是切实抓好执纪问责,规范问题线索处置,准确运用监督执纪“四种形态”,持续保持高压态势,把执纪问责工作做实做细。八是要切实深化教育预防,加强纪律教育,创新廉政教育形式,深化廉政文化建设,不断丰富廉政教育形式和内涵。九是切实加强纪检监察队伍自身建设,选准配强纪检监察力量,探索纪检监察工作新方法,加强实践锻炼,践行忠诚干净担当,不断提升纪检监察队伍凝聚力、战斗力。

会上,市局党组成员、各基层局主要负责人向市局党组书记、局长文延风递交了党风廉政建设主体责任书。市局党组成员、副局长钱秀芳通报了2017年度全市系统信访案件情况。市局党组成员、副局长谭元奎做会议总结讲话,要求全市系统切实把思想认识统一到市局党组的决策部署上来,切实把市局党组的决策部署落实到具体行动中去,切实把发展精力集中到当前工作上。

市局机关副处长以上人员,各基层局党组书记、局长,分管绩效、党建工作的局领导,纪检组长、办公室主任、监察室主任、党办主任参加会议。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2