省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

雨花国税五措并举提升纳税服务水平

【发布时间】:2018年02月14日    
字体:【】  【】  【

为深入落实“放管服”改革要求,营造良好营商环境,雨花国税以提升纳税人满意度为出发点,五措并举加强办税服务厅管理,提高纳税服务水平。

一、落实制度加强导税,保障办税高效便捷。按照《规范》升级内容不断组织学习培训,严格落实首问责任制、延时服务、预约办税、领导值班等制度。选派业务骨干到咨询导税岗,分析预判办税服务厅纳税人流量及流向,切实起到“看,听,查,问,导”的作用,积极引导纳税人非接触式办税,合理分流,保障纳税人办税高效、便捷。

二、完善内部职能管理,提升纳税服务水平。一是成立“后台业务处理小组”,进行电子税务局审批、复核及后台业务的处理,确保“线上办税”线下审批”。二是加强对办税服务厅工作人员的管理和监督,形成“科长-组长”两级管理模式,将前台窗口(除咨询导税、金税组外)分为4组,各组设组长1人,组员4人,组长负责各自组员的业务指导与工作督导,向主管科长负责。从服务规范、业务指导、培训考试、优质办税等方面全面提升纳税服务水平。

  三、持续加强学习培训,提高干部综合素质。利用“早间课堂”开展日常有价值问题的汇总讨论交流,并针对薄弱环节、层层突破,确保问题解答的准确和口径统一。同时,“晚间课堂”开展以“培训和自学相结合”、“政策和实例相联系”的高效方式多层次、多角度的学习,分阶段组织办税服务厅(室)工作人员进行考试,每半个月检验一次学习效果,提升干部职工综合服务能力。

四、大力推广智慧税务,促进办税模式改革。大力推广智能化网上办税,提升“互联网+税务”服务水平,利用好自助终端,促进办税方式由人工办税向电子化办税转变,由传统办税向智能办税转变,变“纳税人跑腿”为“纳税数据跑路”,减轻纳税人办税成本,提高办税效率。

五、积极开展劳动竞赛,优化激励奖惩机制。细化纳税服务劳动竞赛实施方案和细则,按月、按季、按年分别评选服务之星、业务能手,鼓励全员参与,明确干部职工奖惩指标,推出负激励机制,鼓励先进、激励后进,激发服务动力,提高服务水平。

(蒋悦)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2