省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

浏阳市国税局志愿者开展暖春行动

【发布时间】:2018年02月13日    
字体:【】  【】  【

2月13日上午,早春的天气尚有一丝微寒,但浏阳高坪敬老院里却暖阳融融、欢歌笑语。原来,这是浏阳市国税局“七彩志愿服务队”开展的“暖春”系列行动之一:走进高坪敬老院,为老年人送来一场特别的暖心之旅。

活动现场,志愿者们分为几个小组展开了丰富的内容:有厨艺组,用自购的食材、大米、食用油等,撸起袖子现场帮厨、比赛包饺子;有春联组,现场写春联,一间一间房,把灯笼、春联、福字挂起来;有文艺组,由小志愿者们自发组织,上台展示才艺技能;其他的志愿者们也不闲着,他们负责陪老人们聊天、拉家常。

“我们现在物质条件好了,不缺吃不缺穿,缺的就是有人来看我们,有人来听听我们说话。”一位老人边抹眼泪边说。小志愿者们的精彩表演,也让老人们跃跃欲试,走上台前唱起了熟悉的老歌,现场气氛热烈起来。

“用爱心去服务,自己也能获得快乐、收获成长。”年轻志愿者谢菁说道。

不仅如此,此前,浏阳市国税局还结合精准扶贫,85名志愿者深入强盛村、新河村,到帮扶对象家中,送温暖、送政策、送服务,共走访慰问140户,送出慰问金约8.8万元。

同时,浏阳市国税局党员干部志愿者在开展主题党日活动、税企结对共建等活动中,也始终心系有需要的困难群体,主动帮扶特殊儿童、老年人等群体,为他们送去社会大家庭的温暖与祝福。

下一步,浏阳市国税局还将探索建立长效帮扶机制,将志愿服务融入党建、文明创建工作中,考察有需求的特殊群体,开展定点服务、常态服务,以进一步提升文明创建践行水平。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2     湘公网安备 43011102000010号

网站标识码:bm29180064 主办单位:长沙市国家税务局办公室