省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新湖南:从面对面到“键”对“键”

62项涉税业务可“一键”办理

【发布时间】:2018年06月11日    
字体:【】  【】  【

湖南日报新湖南客户端6月11日讯(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)以往办税面对面,现在只需“键”对“键”。在试点推行的基础上,近日,省国税系统将开具《外管证》、纳税申报、发票验旧、发票代开等共计62项涉税业务全部放到网上办理。今天,省国税局统计显示,自62项涉税业务可网上“一键”办理后,全省平均办税时间提速70%以上。

湘潭市是全省率先推行涉税业务网上办理的市州之一。年初,湘潭华鑫寰宇文化传播有限公司办税员马慧如在网上选择涉税业务“套餐式”服务后,不到2分钟便办理完了所有涉税事项。网上涉税业务“套餐式”服务整合了实名采集、财务制度备案、票种核定、最高开票限额审批、纳税申报、电子办税等8项综合业务,将服务从“前台”向“后台”延伸。在推行网上涉税业务“套餐式”服务的基础上,省国税局又将开具《外管证》等共计62项涉税业务全部放到网上办理。以湘潭市岳塘国税办税大厅窗口为例,自从推行涉税业务网上办理后,窗口办税人员由日均220人次减少到120人次,纳税人办理涉税事项排长队的现象得到有效解决。

近年来,随着“互联网+税务”的持续深入,省国税系统充分运用云计算、互联网、物联网等技术,大力推行“智能办税厅”、一体化网上办税等,使得办税越来越简便、快捷,极大地方便了纳税人。

(来源于新湖南客户端2018年6月11日)

链接地址:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201806/201806111641025501.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省长沙市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:长沙市韶山北路269号 邮编:410011 电话:0731-84185602

湘ICP备11014548号-2     湘公网安备 43011102000010号

网站标识码:bm29180064 主办单位:长沙市国家税务局办公室