当前位置: 国家税务总局长沙市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

长沙市税务局召开专项动员会 全面部署个人所得税改革各项工作

   时间: 2018年09月13日 

 

为了贯彻落实省税务局个人所得税改革专项会议精神,确保新个人所得税法平稳顺利实施,9月13日,国家税务总局长沙市税务局召开全市系统个人所得税改革专项工作动员会,全面部署下阶段个税改革各项工作。市局党委书记、局长文延风出席会议并作讲话,党委委员、副局长邹志作会议动员报告,党委委员、副局长陶佼如主持会议。

文延风强调,全市系统要充分认清推进个人所得税改革的历史意义,全面提升站位,从中央提升国家治理能力、体现以人民为中心发展思想、检验国税地税征管体制改革成效的高度,切实增强推进个人所得税改革的使命感。

文延风要求,全市系统要全面加强对个人所得税改革工作的组织领导,迅速成立改革工作专项机构,建立改革工作协调机制,做好改革政策宣传辅导,确保改革各项工作按照既定的时间表、路线图有序有力推进。要全面统筹协调好个人所得税改革各项工作,按照上级总体工作部署,结合单位自身职责,全力以赴,积极作为,切实把改革各项准备工作落细落实落地;要迅速选派业务强、高素质、有责任感的干部充实到改革一线,认真细致做好办税服务厅政策咨询、办税引导、申报填写等各个直面纳税人岗位的各项准备工作,通过优质服务提升人民群众的获得感、幸福感。

邹志在动员报告中对全市系统上一阶段工作进行了全面总结,传达了总局、省局对个人所得税改革动员部署的各项精神,对下一阶段改革工作进行了全面动员部署。邹志指出,全市系统要切实提高认识、增强信心,全面投身个人所得税改革;要领会精神、聚焦重点,准确把握个人所得税改革要求;要健全机制、多举并措,坚决落实个人所得税改革任务。

市局办公室、所得税部门、纳税服务部门、征收管理部门、信息中心等相关部门负责人就改革分线工作进行了布置。市局个人所得税改革专项工作领导小组成员部门负责人,各县(市、区)局和市局直属机构主要负责人等参加会议。

分享到: