当前位置: 国家税务总局长沙市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

件件都重要!国务院@你,别错过这些民生大事哦~

   时间: 2018年09月26日 

减税降费措施切实落实到位 确保社保费现有征收政策稳定

国务院总理李克强9月18日主持召开国务院常务会议,会议强调,要加大简政减税降费力度,把减税降费措施切实落实到位,对落实情况开展检查核实,决不允许拖延和打折扣,决不允许自行其是。要按照国务院明确的“总体上不增加企业负担”的已定部署,在机构改革中确保社保费现有征收政策稳定,有关部门要加强督查,严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴,违反规定的要坚决纠正,坚决查处征管中的违法违纪行为。同时,要抓紧研究提出降低社保费率方案,与征收体制改革同步实施。

加大有效投资!扩大内需推进结构优化民生改善

9月18日的国务院常务会议指出,要贯彻党中央、国务院部署,聚焦补短板扩大有效投资,按照既不过度依赖投资、也不能不要投资、防止大起大落的要求,稳住投资保持正常增长,这也是深化供给侧结构性改革、带动就业的重要举措。要紧扣国家规划和重大战略,加大“三区三州”等深度贫困地区基础设施、交通骨干网络特别是中西部铁路公路、干线航道、枢纽和支线机场、重大水利等农业基础设施、生态环保重点工程、技术改造升级和养老等民生领域设施建设。

保持稳定增长!这些措施促进外贸增长和通关便利化

9月18日的国务院常务会议确定:一是推进更高水平贸易便利化,今年将进口和出口整体通关时间、进出口监管证件再压减1/3并降低通关费用。二是进一步降低进出口企业成本,完善出口退税政策,加快出口退税进度,降低出口查验率,扩大出口信用保险覆盖面,鼓励金融机构增加出口信用保险保单融资和出口退税账户质押融资、加大对外贸企业尤其是中小微企业信贷投放。

“多头跑”难解决?税务部门全力破解企业“注销难”

国家税务总局日前发布《关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》,提出下大力气优化企业税务注销程序,推出清税证明免办、优化税务注销即办、简并办理流程和减少报送资料等服务。《通知》推出“承诺制”容缺办理机制,即对未处于税务检查状态等情况的纳税人,在办理税务注销时若资料不齐,可在其作出限时补齐承诺后,税务机关即时出具清税文书。


 

来源:2018年9月23日中国政府网官方微信

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2g_FMn9yJvJqndnEyTKamA

分享到: