当前位置: 国家税务总局长沙市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

以税收业务培训为抓手 为改革“充电蓄能”

   时间: 2018年09月29日 

红网时刻长沙9月28日讯(通讯员 谢文)为了加速税收业务融合,切实提高干部业务素质和工作技能,国家税务总局长沙市芙蓉区税务局坚持上下联动,充分挖掘培训资源,形成强大的推动合力,实现在税种、岗位、人员等方面全覆盖。

国税地税征管体制改革以来,芙蓉区税务局坚持领导带头参训,干部认真听讲,统筹安排攻读时间,确保培训高质高效,并组织编撰《综合税种业务政策汇编》,分发到每位干部手中。在巩固共性学习内容的基础上,针对原国税、地税人员的知识结构差异,本着“缺什么、补什么”的原则,通过以老带新、师徒结对等方式,把学习和实战操作有机结合起来,促使干部在业务操作中掌握业务本领。

根据税收业务融合的需求,组织各税业务骨干采取“交流讲”的方式,提升干部综合业务素质。新机构成立以来,芙蓉区税务局组织参加各类培训80余场,参训3600余人次,人均学时超过12个学时。在推进过程中,各税务分局还纷纷推出了“党建+学习派对”“互学小组”“纳税大厅班前小讲堂”等形式多样的培训方式,在芙蓉区税务局掀起了学业务、强本领的热潮。

 

原文链接:https://cs.rednet.cn/content/2018/09/28/529712.html

分享到: