当前位置: 国家税务总局长沙市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

拾金不昧扬正气 爱岗敬业税务人

   时间: 2018年09月30日 

红网时刻长沙9月29日讯(通讯员 毛竹)“有哪位纳税人的手包忘在自助办税服务区了?”9月27日上午,国家税务总局长沙市岳麓区税务局办税服务大厅里,保安欧继国紧紧抱着一个手包焦急地寻找着失主,包里有身份证和将近9000元的现金。

欧继国在纳税服务厅里询问了好几遍,但仍旧无人认领,他只得先将手包锁在保管箱里,并通过“金三”系统查询到了办税人的具体信息。原来,失主李森是在当天上午办理了业务后匆忙离开而遗忘了手包。

“多亏了你啊!要不然我真不知道要上哪儿找我的包。”李森紧紧握着欧继国的手,激动地说:“虽然是第一次来税务局办业务,但是我深深地感受到了来自税务工作者的专业精神和优质服务,感谢你们用热情的服务和严谨的态度为我们提供了优质的创业环境。”

岳麓区税务局纳税服务科负责人郭佳表示,退还纳税人遗失钱物的故事基本天天都在纳税服务厅里上演,像欧继国这样拾金不昧、品德高尚的工作人员用实际行动充分展示了税务工作者良好的道德修养和精神风貌,赢得了纳税人的声声赞誉。

 

原文链接:https://cs.rednet.cn/content/2018/09/29/530138.html

分享到: