当前位置: 国家税务总局长沙市税务局 > 税收宣传 > 图片新闻

这场会议很给力 两千税务巾帼从此有了“娘家”

   时间: 2018年12月17日 


国家税务总局长沙市税务系统妇女代表大会暨系统妇女联合会成立大会顺利召开。

 

红网时刻长沙12月12日讯(通讯员 余晓 文林)“我们是长沙的巾帼,用自信托起半边的太阳”。12月11日上午,国家税务总局长沙市税务系统妇女代表大会暨系统妇女联合会成立大会顺利召开,长沙市各级税务系统共121名妇女代表参加了大会。会议由国家税务总局长沙市税务局党委委员、副局长谭元奎主持。长沙市妇联党组书记、主席文方,党组成员、副主席周小春,国家税务总局湖南省税务局系统党建处副处长、系统妇联常务副主席张颖娟应邀出席会议。国家税务总局长沙市税务局党委副书记、副局长陈友谊,党委委员、副局长钱秀芳参加会议。

会议以无记名差额选举投票方式,选举产生了29名市局系统妇联第一届执行委员,余晓当选为市局系统妇女联合会主席,宁燕、吕锦、肖晓华、黄静当选为副主席。

文方宣讲中国妇女第十二次全国代表大会精神,她以亲身参会的所见所闻所感,诠释了“三个感动”和“四个激励”,传达了会议的七项精神和中央各级领导对妇女工作的期望。而周小春则对长沙税务系统妇女工作提出殷切希望:长沙税务妇联将各类资源整合起来,按照“1+17”的组织格局,开创税务系统妇女工作新局面。张颖娟寄语长沙税务全体女干部要凝聚巾帼力量,服务改革发展;要夯实妇联组织,建设温暖之家;要立足本职岗位,建功新时代。

陈友谊对新成立的系统妇联执行委员会提出了要求,他要求系统妇联要紧跟党走,以妇建促党建;要紧盯使命,强责任促和谐;要紧扣中心,优素质展风采。“凝聚‘她’力量,与新时代同行;增添‘她’动力,为新目标奋斗;展示‘她’风采,在新征程建功;激发‘她’活力,做新时代新女性。”余晓代表第一届执委会作了表态发言。

国家税务总局长沙市税务系统妇联成立后,全系统近两千名税务女干部有了属于自己的“娘家”。巾帼心向党,建功新时代。长沙税务女税务干部将以更饱满的热情和更扎实的作风投身于本职工作,为税收事业发展创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量、展现巾帼新风采!

 

原文链接:https://cs.rednet.cn/content/2018/12/12/4083817.html

分享到: